Засиделись, придется послать в экспедицию

Илья Андреевич Соколов, будучи молодым сотрудником Почвенного института и два его товарища после обеда улеглись в комнате И.В.Тюрина (директора ин-та) на столы и спали. Вошел А.А.Лазарев. «Подъем» - скомандовал Илья Андреевич. «Засиделись, - сказал Лазарев, - придется послать в экспедицию». И Соколов, Наумов, Афонский, вместе с абсолютно невиновным В.М.Фридландом были посланы зимой на целину.

Фото: Н.Звягинцев

26 апреля студенты, аспиранты и сотрудники факультета почвоведения приняли участие в общеуниверситетском митинге в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 
 
Эта война стала самым тяжелым испытанием в истории нашей Родины, затронув каждый дом и каждую семью. Ежегодно в канун Дня Победы в университете проводится шествие к Вечному огню, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память воинов, погибших в те суровые годы. Никогда не угаснет память о людях, благодаря мужеству и героизму которых мы - их дети и внуки - можем жить и радоваться новой весне.