Какое горькое, но вкусное

В 50-е гг на Пушкинской площади в Москве был пивной бар с подвальчиком. По преданию в нем бывал С.А.Есенин. Туда ходили студенты биофака МГУ, тогда находившегося на Моховой. Будущему академику А.С.Спирину незаметно подлили в пиво водки. Он попробовал и сказал: - «Какое горькое пиво». Потом подумал и добавил: - «Но вкусное».

18-22 марта в Г. Сыктывкар в 26 раз прошла Всероссийская молодежная научная конференция (с элементами научной школы) «Актуальные проблемы биологии и экологии». В этот раз ее посетил десант студентов и магистров кафедры общего почвоведения (5 человек). 

Ребята не только приняли активное участие в конференции с устными докладами, но и посетили ряд научных и культурных познавательных мероприятий. Оргкомитет конференции организовал экскурсию на системообразующее предприятие «Монди Сыктывкарский ЛПК» — крупнейший российский целлюлозно-бумажный комбинат. Здесь студентам был показан полный цикл изготовления бумаги от лесозаготовки до конечной продукции - офисной бумаги «Снегурочка». 

Так же состоялся мастер класс настоящего северного почвоведения. Сотрудниками центра института Биологии Коми был подготовлен почвенный разрез в окрестностях города и была дана возможность наглядно изучить особенности среднетаежного почвообразования.

Также была проведена впечатляющая экскурсия по экоаналитической лаборатории Института биологии Коми, во время которой студентам продемонстрировали реальные возможности современных научноаналитических центров.

Все участники получили массу новых знаний и впечатлений, советуем посетить это ежегодное мероприятие!