Подписанты

Академик А.Н.Несмеянов, директор института, вызвал к себе своих ведущих сотрудников и сказал: - «На столе лежит письмо - протест против выступления Сахарова. Подпишите.» Кто-то возразил, что не читал выступления Сахарова и поэтому даже не знает, против чего возражать. Но Несмеянов был неумолим: - «Я предвидел такой ответ, поэтому сообщаю для вашего сведения, что вышедшее вчера в "Правде" письмо академиков, подписанное в том числе и мною, было составлено не нами, а из нас никто не читал выступления Сахарова».

Знаете ли Вы, что изучать биологию в Московском университете можно не только на Биофаке? Кафедра Биологии почв факультета Почвоведения готовит сильных специалистов, занимающих ведущие позиции, как в микробиологии, так и в смежных областях – генетике, гидробиологии, экологии, медицине, биотехнологии, пищевой промышленности, криминалистике и многих других сферах деятельности.

Со времени основания кафедру окончило более 600 студентов, половина из которых стала кандидатами наук, а сорок – и докторами. Здесь собраны рассказы и воспоминания выпускников кафедры разных лет.