Зачем так угоднчать

Т.С.Мальцев выступал с докладом о своей обработке почвы. Перед докладом он попросил Н.А.Ногину, чтобы во время доклада ему дали не очень горячий чай, для того, чтобы горло не пересыхало. В докладе он ругал Почвенный институт за то, что он не поддерживает обработку почв по Мальцеву. В это время ему принесли чай. Он резко оттолкнул руку с стаканом и сказал: - «Зачем так угоднчать, лучше бы признали мой вклад в обработку почвы».

Знаете ли Вы, что изучать биологию в Московском университете можно не только на Биофаке? Кафедра Биологии почв факультета Почвоведения готовит сильных специалистов, занимающих ведущие позиции, как в микробиологии, так и в смежных областях – генетике, гидробиологии, экологии, медицине, биотехнологии, пищевой промышленности, криминалистике и многих других сферах деятельности.

Со времени основания кафедру окончило более 600 студентов, половина из которых стала кандидатами наук, а сорок – и докторами. Здесь собраны рассказы и воспоминания выпускников кафедры разных лет.