ФАО, ВПП, ЕЭК ООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, ВМО представляют презентацию

«Регионального обзора состояния продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии» за 2020 год

cреда, 12 мая 2021 года, с 10.00 по 11.30 (центральноевропейское летнее время: по Москве с 12:00 по 13:30)

Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале YouTube на английском языке. За ней также можно будет следить на платформе Zoom на английском и русском языках (требуется регистрация). 

Спустя пять лет после того, как мировое сообщество взяло на себя обязательство покончить с голодом, отсутствием продовольственной безопасности и всеми формами неполноценного питания, и мир в целом, и регион Европы и Центральной Азии пока далеки от достижения цели по обеспечению доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам питания для всего населения в течение всего года и искоренению всех форм неполноценного питания к 2030 году.

Все государства-члены Организации Объединенных Наций в 2015 году приняли цели в области устойчивого развития (ЦУР), в которых подтвердили и укрепили свое стремление ликвидировать голод и недоедание и сократить преждевременную смертность, вызываемую неинфекционными заболеваниями. «Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии» за 2020 год является шестым региональным докладом, в котором отслеживаются тенденции и прогресс в решении задачи ЦУР 2 (Ликвидация голода) в достижении целей в области продовольственной безопасности и питания в регионе.

Специальной темой данного издания 2020 года является доступность устойчивых и здоровых рационов питания и их польза для ликвидации голода и неполноценного питания в регионе. В этом докладе признаются и анализируются перспективы устойчивости здорового питания, но основное внимание в докладе уделяется количественному анализу стоимости и доступности здоровых рационов питания на национальном и субнациональном уровнях.

Презентация доклада состоится на мероприятии высокого уровня в среду, 12 мая, с 10.00 до 11.30 (центральноевропейское летнее время).

Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале YouTube на английском языке. За ней также можно будет следить на платформе Zoom на английском и русском языках. 

«Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии» за 2020 год был совместно подготовлен шестью членами Целевой коалиции по устойчивым продовольственным системам для Европы и Центральной Азии: Региональным представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Европе и Центральной Азии (ФАО REU); Региональным бюро Всемирной продовольственной программы (ВПП RBC) для Ближнего Востока, Северной Африки, Центральной Азии и Восточной Европы в Каире; Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН); Региональным представительством Детского фонда Организации Объединенных Наций в Европе и Центральной Азии (ЮНИСЕФ ECARO); Региональным представительством Всемирной организации здравоохранения в Европе (ВОЗ REU); и Всемирной метеорологической организацией (ВМО).

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке.

 

Научная работа