Хороший мужик, но ленив

Александр Гаврилович дружил с Л.Н.Гумилевым. Оба прошли тюрьму, лагеря. Лев Николаевич приехал в экспедицию к Александру Гавриловичу. И тут сказалась разница в темпераментах. Лев Николаевич любил посидеть, подумать над увиденным, а Александр Гаврилович не мог органически сидеть на месте, ему необходимо было все время двигаться. Восхищаясь интеллектуальной мощью Льва Николаевича, Гаель все же не мог обойти вниманием это различие. «Хороший мужик, но ленив» - говорил он про Л.Н. Гумилева. Но как оказалось, "ленивый" Лев Николаевич оставил после себя целую серию интересных и достаточно "толстых" книг, а главный труд Александра Гавриловича оканчивала его ученица Л.Ф.Смирнова.
Знай наших!
Молодой сотрудник факультета Почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова Анна Александровна Бобрик стала победителем конкурса постеров в рамках Международной Арктической Научной Недели! Анна стала обладателем награды "Early Career Poster Award Winner" на международной конференции "Arctic Science Summit Week" (31 марта - 7 апреля 2017, Прага, Чехия). Результаты научных исследований Бобрик А.А., представленные в виде постерной презентации "Carbon Efflux and Soil Carbon Storage: Transect from Taiga to Tundra of Western Siberia (Russia)", получили признание членов авторитетного жюри (http://apecs.is/news/apecs-news/1766-assw-early-career-poster-award-winners.html).
Приятно, что наши молодые соотечественники-почвоведы держат удар и демонстрируют выдающиеся успехи в представлении своих исследований на международном уровне, даже в рамках междисциплинарных конференций!
Поздравляем Анну и надеемся, что её пример вдохновит нас на плодотворную научную деятельность!