
Институт лесоведения проводит исследования водно-болотных угодий в различных природных зонах от Арктики до степей. Болотные экосистемы – крупнейший резервуар углерода на суше, исследование которого имеет актуальность в свете глобального изменения климата, роста концентрации СО2 в атмосфере, попыток международного сообщества выработать механизмы по сокращению антропогенных выбросов СО2.
Исследования направлены на изучение структурно-функциональных свойств болот и антропогенно-измененных торфяников в условиях изменяющегося климата и антропогенных воздействий.
Исследования имеют комплексный характер. Ведется мониторинг потоков парниковых газов (СО2, СН4, N2O, H2O) с использованием метода микровихревых пульсаций (Eddy covariance) и ручных камер (с портативными газоанализаторами LGR и Li-Cor), применяются различные современные лабораторные подходы, методы дистанционного зондирования земли (включая применение БПЛА), ГИС анализа, георадарной съемки и математического моделирования.
Контакты:
- Суворов Геннадий: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.