Студентки факультета почвоведения, члены студенческого научного общества, Ольга Денисова и Наталья Коршунова приняли участие в экологических волонтерских экспедициях Школы Благотворительного фонда Владимира Потанина, как стипендиаты Фонда. Экспедиции включали в себя интеллектуальную и физическую работу для помощи ООПТ России.

Ольга Денисова стала участницей школы на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Это уникальное ООПТ входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО под названием «Золотые горы Алтая». В задачи входили: уборка побережья Телецкого озера и центральной площади села Яйлю от мусора и плавника, разработка рекомендаций для сайта "ТОС Заповедное село", помощь местным жителям и выполнение множества других добрых дел.

Ольга: "Алтай покорил меня своей красотой. Я была рада исследовать его вместе с замечательной командой". 

Наталья Коршунова побывала в Кенозерском национальном парке в Архангельской области, который также включен во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. В задачи Натальи входило участие в ландшафтных рубках на территории Великого водораздела между Северным ледовитым и Атлантическим океанами, а также помощь в создании текстовых и фотоматериалов для социальных сетей ООПТ.

Наталья: "Русский север – прекрасен. Это поездка навсегда останется в моем сердце".

Чтобы посетить Школу Фонда необходимо быть стипендиатом Фонда. 
Узнать подробнее о Стипендиальном конкурсе.

 

Научная работа