Студенческое научное общество факультета почвоведения уже в четвертый раз провело экологический кейс-чемпионат совместно с компанией партнером, предлагая студентам разных вузов и специальностей внести вклад в решение нестандартных экологических задач индустрии.

В этом году нашим партнером стала компания «Свеза» — один из лидеров российского лесопромышленного комплекса и крупнейший производитель березовой фанеры в мире!

Вместе с представителями компании мы разработали три кейса по темам оценки климатических рисков, применения побочных продуктов деревообработки и сохранения биоразнообразия, решения которых смогут помочь компании продолжить свой эффективный путь устойчивого развития.

20 мая на финале с приветственным словом перед участниками выступили члены жюри и организаторы чемпионата:

  • Тимофеева Елена Александровна, куратор СНО факультета почвоведения МГУ;
  • Поздняков Лев Анатольевич, куратор СНО факультета почвоведения МГУ;
  • Лопух Елена, руководитель направления по устойчивому развитию компании «Свеза»;
  • Бушуева Анна, руководитель направления НИОКР компании «Свеза»;
  • Деревенец Елизавета, председатель СНО факультета почвоведения МГУ;
  • Бурмистрова Марина, координатор кейс-чемпионата.

Как отметили представители компании, «предложенные кейсы реальны и до сих пор не решены на рынке, все предложения участников будут учтены в работе компании». И теперь, когда кейсы успешно решены и представлены, а у жюри не осталось дополнительных вопросов, мы готовы назвать имена команд-победителей кейс-чемпионата «Green Woods Case»:

  1. Зелёный путь (Российский государственный гидрометеорологический университет)
  2. Экополис 2.0 (Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева)
  3. ssp2.6 (НИУ «Высшая школа экономики»)

Команду, занявшую первое место, пригласят к прохождению стажировки на одном из предприятий компании-партнера «Свеза», а серебряных и бронзовых призеров ждут памятные подарки!

Мы благодарим всех участников, поздравляем победителей чемпионата и с удовольствием приглашаем принять участие всех желающих в следующем году!

 
 

Научная работа