Сотрудничество
Факультет почвоведения сотрудничает со школами. Договор об учебно-методическом сотрудничестве заключен с более чем десятью школами города Москва, приглашаем к сотрудничеству школы естественно-научного профиля. Формы работы:
Профильные направления работы: Экология и природопользование, Почвоведение (в рамках предметов естественнонаучного цикла - химия, биология, география, экология) Тематика и частота мероприятий: по запросу от школ Контингент участвующих школьников: учащиеся 8-11 классов. Количество преподавателей, задействованных в работе - более десяти, а также студенты и аспиранты. Для заключения договора об учебно-методическом сотрудничестве и об организации мероприятий по программам дополнительного образования со школьниками обращайтесь к зам.декана по дополнительному образованию Тимофеевой Елене Александровне Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и по телефону +74959392233. Для заявки на сотрудничество можно заполнить форму, и мы свяжемся с Вами: https://forms.gle/ghGuTvfkhw2SKuoU7 Подробнее о форматах работы со школьниками и учителями:
Факультет почвоведения МГУ, кафедра агрохимии и биохимии растений и научный коллектив учебно-опытного вегетационного и агротехнологического центра образуют испытательную лабораторию-сервис для инновационного бизнеса, позволяющую провести тестирование новых агроландшафтных решений для города. Проводится налаживание обратной связи для стартапов по конкурентоспособности агротехнологий, разработка необходимых научных и технических доработок под различные специфические требования. Обширные контакты в научно-практической сфере и опыт сотрудников факультета почвоведения позволяют проводить апробацию инновационных решений в реальных или приближённых к ним условиях c подключением к Проекту различных разработчиков и узкоспециализированных компетентных отраслевых компаний.
Площадка готова принимать участие в масштабном бизнес-форуме тестирования инноваций:
Наряду с экспериментами и опытами в восстановленной оранжерее моделируется оздоравливающая интерьерная среда с использованием вертикального озеленения и комбинаций из тропических растений. Создаваемые объекты City-farming демонстрируют пример обеспечения продовольственной безопасности городов, создания не производственных выгод: новых социальных и культурных сервисов, в т.ч. образовательной «зеленой школы». На опытных площадках открытого и защищённого «грунта» (в восстановленной оранжерее):
Центр объединяет комьюнити сообщество, где обсуждаются различные идеи, организуются технологические и обучающие мероприятия с приглашением специалистов-спикеров, имеющих актуальные решения своих кейсов, и экспертов для отбора лучших решений для последующего внедрения. Активно вовлекается молодёжь в разработку инновационных решений для создания благоприятных условий для жизни горожан. Приглашаем к сотрудничеству! Контакты:
Дмитрий Госсе, ст. научный сотрудник, кандидат биологических наук
тел.: +7 (915) 105-45-55, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Факультет сельского хозяйства Токийского университета сельского хозяйства и технологий (Япония)
- Лаврентьевский университет (Канада)
- Агрономический факультет Аграрного Университета Ла Молина (Лима, Перу)
- Кафедра почвоведения Ферганского государственного университета (Узбекистан)
- Биологический факультет Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека
а также с целым рядом научных организаций стран-членов АСЕАН.
Контакты:
Заместитель декана по международным связям, к.б.н., ст.н.с. Ольга Сергеевна Якименко
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
тел.: +7 (495) 939-21-29
![]()
В 2018-2019 году при поддержке Департамента образования города Москвы факульето почвоведения МГУ совместно с Музеем Землеведения был реализован проект «Естественнонаучные мастерские для молодых исследователей».
Участники мероприятия «Естественнонаучные мастерские для молодых исследователей» посещают различные научные лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова, в ходе коорых получают первичные представления о научно-исследовательской работе и осваивают доступные методы анализа природных объектов.
Занятия проходили в формате лекций, экскурсий, поисковых лабораторных работ, способствующие развитию навыков самообразования у школьников.
Фото реализованных мероприятий можно посмотреть в группе https://vk.com/edusoilmsu
Видео мероприятий в рамках проекта можно посмотреть по ссылкам ниже:
Подробнее: Сотрудничество с Департаментом образования города Москва |
|