ВидеоПодписывайтесь на наш youtube-канал!
Посмотреть эфир передачи можно здесь: Видео, снятое студентами факультета ко Дню Почвоведа:
Ролик для постоянной экспозиции Центрального Музея Почвоведения им. Докучаева. Кафедра Химии почв предлагает вашему вниманию оцифровку старой киноплёнки, случайно обнаруженной в одном из хранилищ кафедры. Неизвестный оператор запечатлел подготовку к отъезду зональной практики Москва - Крым 1963 года и, отчасти, помещения кафедры химии почв и некоторых сотрудников:
Видео снято Brian Town на GoPro.
Присылайте свои видео, связанные с почвенной тематикой на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Рекомендуем к просмотру фильм А.Я. Воронина к 85-летию Почвенного института имени В.В. Докучаева Россельхозакадемии:
Авторские права на фильм принадлежат Почвенному институту имени В.В. Докучаева Россельхозакадемии.
На youtube канале факультета почвоведения опубликован уникальный фильм о Зональной практике, который был снят кинолабораторией МГУ в 1985 г. Интерес фильма представляет то, что это профессиональные съемки, сделанные в то время, когда почвоведы из МГУ проводили практику, простирающуюся аж до Кавказа.
Знаменательно, что как раз в этом году Зоналка продвинулась дальше, чем в последние годы, когда она заканчивалась в Волгограде. Этим летом студенты путешествовали на комфортабельных двухэтажных автобусах, что позволило продлить маршрут за пределы сухой степи и выбраться в полупустыню. Фотоотчет о практике можно найти на сайте проф. Г.П.Глазунова.
Часть 1. Слово декана: Летняя полевая практика в Чашниково оставляет в памяти каждого студента яркий след. Многие из нас - почвоведов и экологов - всей душой полюбили это удивительное место с его полями, лесными тропами и весёлой атмосферой студенчества. Давайте на несколько мгновений окунемся в приятные воспоминания о прошедшем лете в Чашниково. Автор видео: студент ф-та почвоведения МГУ Кирилл Талалаев.
К 40-летнему юбилею факультета почвоведения МГУ декан факультета С.А. Шоба рассказывает, как все начиналось:
|
|