Успехи магистровСтудентка второго курса магистратуры факультета почвоведения МГУ Наталья Коршунова стала лауреатом конкурса «Студент года Москвы» в номинации «Интеллект года»! «Студент года» – это первая национальная премия, направленная на выявление, поддержку и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности. Ежегодно конкурс объединяет более 400 талантов, заявки на участие традиционно принимаются в начале сентября. Интеллект года – это студент, имеющий профессиональные достижения в науке, развитии технологий и инноваций. Победитель в этой номинации думает не только о собственных публикациях и индексе Хирша, но и помогает развиваться в науке другим, участвует в работе СНО, изобретает полезные индустрии и городу технологии и продукты, выступает на Science slam'ах, продвигает науку в массы простым языком.
От души поздравляем Наталью и желаем дальнейших успехов в науке!
Среди победителей - студентки факультета почвоведения, обучающиеся по направлению «Экология и природопользование», Наталья Коршунова, Ольга Денисова и Екатерина Логвинова! Совсем недавно они окончили бакалавриат с красными дипломами, поступили в магистратуру по результатам Универсиады, и вот - новая победа! От души поздравляем наших прекрасных девушек и желаем дальнейших успехов! В цикле 2022/2023 к конкурсу проявили интерес 6 410 человек. Во втором этапе конкурса по результатам заочной экспертизы приняли участие 2 000 магистрантов из всех 75 вузов, а 750 студентов стали победителями. Среди вузов-лидеров по количеству победителей: МГУ – 75, НИУ ВШЭ и ИТМО – по 61, МГИМО и СПбГУ – по 35, ТГУ – 28 и ДВФУ - 25. Победители конкурса будут получать ежемесячную именную стипендию Владимира Потанина в размере 25 тыс. рублей начиная с февраля 2023 года до окончания их обучения в магистратуре. Подробнее: https://fondpotanin.ru/ Ректором МГУ академиком В.А. Садовничим подписан приказ о назначении стипендии ПАО «НК «Роснефть». В этом году стипендиатами стали 10 студентов естественно-научных факультетов МГУ, среди них есть и представители факультета почвоведения: Мария Алексеева и Алина Молодцова. Стипендии присуждаются ежегодно, основаниями для этого являются отличная учеба и научные исследования, связанные с нефтегазовой областью.
Мария Алексеева в этом году заканчивает магистратуру по специальности «Почвоведение» на кафедре биологии почв: «Начиная с третьего курса бакалавриата под руководством д.б.н., профессора Наталии Александровны Манучаровой я занимаюсь исследованием, направленным на понимание и решение последствий нефтяных загрязнений на одних из самых ценных сельскохозяйственных почв России. Мы изучаем прокариотное сообщество типичного чернозема, а именно: как реагируют почвенные микроорганизмы на загрязнение их среды обитания нефтью, на изменение температуры и на внесение в почву некоторых бактериальных культур. Замечательно, что проекты, направленные на сохранение и восстановление здоровой экологической среды, получают поддержку. Защита почв — это одна из первостепенных задач человечества. Я не представляю свою жизнь без науки и собираюсь продолжить академическую карьеру. Область моих интересов в настоящий момент - молекулярная биология и генетика прокариот. Мне хотелось бы и дальше развивать это направление, существующее на факультете почвоведения МГУ». Мы от души поздравляем наших прекрасных студенток и желаем им дальнейших научных достижений!
Приказом 1077-ас от 14 марта 2022 года следующим студентам магистратуры назначается повышенная государственная академическая стипендия в весеннем семестре 2021/2022 учебного года:
Научная работа Светланы связана с оценкой потенциала секвестрации почвенного углерода пахотных земель Белгородской области. «В чем же актуальность темы моего исследования? Сегодня одной из главных мировых угроз является глобальное изменение климата. Однако данного катастрофического сценария возможно избежать, если применять мероприятия по противостоянию изменениям климата. Большинство мер связано с регулированием глобальных источников парниковых газов. Воздействие на закрепление органического углерода почвой – одна из подобных мер. Как же понять, какие регионы России имеют наибольший потенциал для накопления почвенного углерода? Для этого разрабатываются карты потенциала секвестрации углерода почв, инициатором создания которых является ФАО. Наша научная группа проводит подобные исследования для пахотных почв России. Объектом моего исследования являются сельскохозяйственные почвы Белгородской области. Так как данная область – один из лидеров в области сельского хозяйства, где более 70% земель в составе почвенного покрова составляют черноземы. Полученные в результате работы проекта карты могут представлять интерес для принятия дальнейших управленческих решений в области землепользования и сельского хозяйства и будут способствовать достижению целей России по связыванию углерода в рамках международных договоров», - рассказывает Светлана о своей научной работе. Руководителем работы выступает А.Ю. Горбачева. От души поздравляем Светлану и желаем ей дальнейших успехов в научной работе!
На Ученом совете МГУ принято решение о присуждении стипендий Московского университета на 2022 год молодым сотрудникам, аспирантам и студентам, добившимся значительных результатов в педагогической и научно-исследовательской деятельности. На факультете почвоведения стипендиатами были признаны:
От лица всего факультета выражаем свои искренние поздравления! Желаем вам новых достижений и ярких, выдающихся открытий!
Бондарь Злата Игоревна (3 курс) - стипендия В.В. Докучаева. Коршунова Наталья Олеговна (4 курс) - стипендия Н.И. Вавилова. Янович Анастасия Сергеевна (2 курс магистратуры) - стипендия Д.Н. Прянишникова. Котельников Никита Александрович (2 курс магистратуры) - стипендия К.А. Тимирязева. Коршунова Наталья Олеговна (4 курс) и Плотникова Кристина Александровна (2 курс магистратуры) - стипендия Президента Российской Федерации. Приказ 933 ас от 11.03.2021 г. 1. На повышенную государственную академическую стипендию в весеннем семестре 2020/2021г. обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигноваций федерального бюджета по образовательным программам высшего образования, за особые достижения в какой-либо одной или нескольких обастях деятельности (учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой,и спортивной) назначаются:1 курс магистратуры
2 курс магистратуры
2. Выплатить указанную стипендию в размере 12015 рублей в месяц согласно спискам, утвержденным Ученым советом факультета с участием студенческого совета. Приказ 2818 ас от 06.10.2020.г
1. На повышенную государственную академическую стипендию в осеннем семестре 2020/2021г. обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигноваций федерального бюджета по образовательным программам высшего образования, за особые достижения в какой-либо одной или нескольких обастях деятельности (учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой,и спортивной) назначаются:
1 курс магистратуры:
2 курс магистратуры:
2. Выплатить указанную стипендию в размере 12135 рублей в месяц согласно спискам, утвержденным Ученым советом факультета с участием студенческого совета.
Ранее она становилась лауреатом конкурса «Студент года Москвы – 2019» в номинации «Интеллект года», а также победителем ежегодного конкурса УМНИК-2020, организуемого Фондом содействия инновациям. Поздравляем Анастасию с новой победой!
ГОРЕПЕКИНУ Ивану Владимировичу, студенту 2 курса магистратуры факультета почвоведения; Поздравляем Ивана и желаем дальнейших научных успехов!
Список публикаций студентов факультета почвоведения в 2019 году Статьи в журналах РФ – 14
Список публикаций студентов факультета почвоведения в 2018 году Статьи в журналах РФ - 17
Список публикаций студентов факультета почвоведения в 2017 году Статьи в журналах РФ - 19
Публикации студентов факультета, внесенные в АИС ИСТИНА 2014 год Статьи в журналах РФ - 5
|
|